Груминг шпица

Груминг шпица. 10 шагов.
Уход
за лапами шпица. 5 шагов.

От 6 до 8 недель щенок щпица представляет собой комок шерсти. Он быстро растет и обычно к 5 месяцам уже набирает свои окончательные размеры. В возрасте около 3 месяцев щенок начинает линять и готовиться к смене щенячьей шерсти. В это твремя он проходит период короткой шерсти, а к 6 месяцам уже опять становится пушистым. К 10 месяцам шерсть должна стать вертикально стоячей и достаточно густой, но она будет набирать густоту, длину и окончательно устанавливаться в окрасе вплоть до 3 лет.Щенки с сероватым или черноватыми оттенками шерсти к году становятсяоранжевыми или красными.

Около основания хвоста шерсть следует тримминговать. Хвост будет лежать прямо на спине при тримминге .Также следует тримминговать шерсть вокруг ануса для того, чтобы обеспечить правильный угол от кончиков задних конечностей до верха хвоста.
Передние лапы триммингуются так, чтобы придать им вид кошачьих.

Сложна при стрижке область ушей. Шерсть на внешней кромке стрижется на 1\3 дюйма, а на внутренней - на 1\4 дюйма.

Некоторые владельцы считают, что чем чаще мыть и вычесывать шерсть их питомца, тем лучше она становиться. Ничто не действует столь разрушающе на шерсть, как такой подход. Частое мытье высушивает кожу и шерсть, делает ее мягкой и способствует раскладыванию ее на пробор. Постоянное применение шампуней и лосьонов вызывает дерматит. Даже при загрязнении остевого волоса подшерсток остается чистым.

Купать собаку можно только в случае крайней необходимости.Лучше всего тщательное расчесывание раз в неделю и редкое сбрызгивание теплой водой.

Источник

Шпиц не требует большого ухода.
Характерно для шерсти шпица то, что она никогда не сваливается.
Шерстный покров взрослого померанского шпица достаточно прочёсывать массажной щёткой от основания волос один раз в неделю (можно и реже). Это позволит сохранять типичный облик породы с длинным прямым остевым волосом и коротким густым подшерстком.

Момент линьки бывает раз в году, обычно сезонно, весна или осень. В это время желательно прочёсывать собаку металлическим гребнем, чтобы вычесать отмирающий подпушек. Щенка к парикмахерским процедурам приучают с раннего возраста.

Мыть шпица необходимо подходящим для его шерсти мягким шампунем, однако, делать это следует только в том случае, если шерсть действительно загрязнится.

Для придания более аккуратного вида собаки удлинённые волосы вокруг лап подстригают (кошачья лапа). При желании укорачивают также шерсть по краям ушей, чтобы уши выглядели маленькими.

Шерсть у основания хвоста подстригают и слегка подправляют ножницами отдельные выбивающиеся волоски на тыльных сторонах конечностей. Шпиц должен выглядеть естественно, поэтому не перестарайтесь

Померанский, или карликовый шпиц одна из самых популярных миниатюрных пород собак.
Этот крошка значительно потеснил на выставочных рингах своих более крупных собратьев – шпицев, а также собак других пород и часто становится звездой выставки.

Забавный, весёлый и лёгкий словно птичка, "померанец"- настоящий только очень маленький шпиц ростом от 18 до24 см в холке и весом от 2 до3 кг.

Померанский шпиц- собачка активная энергичная с прекрасным слухом, весёлым и преданным характером. Даже у этой маленькой крохи хорошо развит сторожевой инстинкт.

 Шпиц это компаньон в семье, прекрасно устанавливает дружеские отношения с детьми и людьми пожилого возраста, а также великолепно контактирует со всеми животными, живущими в одной квартире, и не каких проблем не возникает при совместном содержании нескольких собак даже одного пола.

Шпиц хорошо поддаётся дрессировке с большим удовольствием выполняет все ваши команды, мастера на разные трюки, от чего сейчас он стал появляться на аренах нашего цирка.

Померанец не требует большого ухода, приучается, как все мелкие породы собак ходить в туалет на лоток, не создавая проблем в выгуле животного, хотя очень любят прогулки в любую погоду, прекрасно переносят жару и холод.

Померанский шпиц очень популярен в Европе, Америке и Азии. Маленькие "помы" радуют весь мир!